28.04.2007 Концерт в Екатеринбурге (от www.uralrock.ru) - группа Animal ДжаZ
Fan Zone
Пресса
Медиа
Дискография
О группе
Афиша
Новости

Подписаться на получение новостей



 

Booking / SMM:

 

PR:

 
 

28.04.2007 Концерт в Екатеринбурге (от www.uralrock.ru)

Rock - как люди, roll - как звери

Текст является больной фантазией автора и гротескным рассуждением на тему концерта "Animal Джаz" от 28 апреля года 2007. Любые негативные моменты, могущие иметь место, не задуманы автором, но являются производной из коллажа самого текста и явных пересечений с романом Хантера Томпсона "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Употребление и распространение наркотических средств преследуется по закону.

Мы были неподалеку от PV, на границе Азии, когда рок постепенно вошел в привычку. Помню, я тогда сказал: "Что-то странный концерт! Может, ты поведешь?". Внезапно я услышал чудовищный шум. Все небо кишело тварями, похожими на огромных летучих мышей. Они визжали, набрасываясь на машину. Потом раздался крик: "Господи Иисусе, что это за чертовщина?! Кыш! Кыш!".

- Ну и как мы выступили?

- Неплохо. Но пора бы что-нибудь поменять.

Не было смысла рассказывать о скучности маллкора. Бедняга и сам ее скоро увидит. Чертовы мазафакеры. У нас было два пакета травы, "Swayback", 75 таблеток мескалина, "Trixter", 5 упаковок кислоты, "Vote for Pedro", полсолонки кокаина, "Amarula" и бесконечное множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, в том числе "IQ66". А также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и "Animal Джаz". Не то чтобы это было необходимо для поездки, но раз уж начал слушать музыку, то становится сложно.

Единственное опасение вызывали "Swayback" и эфир. Нет ничего более странного, сомнительного и неоднозначного, чем три гитариста на сцене и эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь, поэтому выступление "Swayback" пропустил. Мой адвокат говорит мне, что ничего примечательного в них нет. Анатолий Ефремов из "Amarula", мой адвокат, а не какой-нибудь козел с дороги, он гитарист. Скорее всего, мазафакер, но, в общем, какая разница? Или вы расисты?

Как мне реагировать на него, когда он начнет орать, что они налажали, и на машину сходят космические лучи? Если так, придется отрезать ему башку и закопать. Отпускать нельзя, иначе он сдаст нас каким-нибудь: нацистам из провинциальных СМИ, станет кричать и сокрушаться на форумах о том, что им урезали выступление: и те начнут гнать нас, как псов. Господи, я это написал или просто подумал? Я пишу? А они меня читают?

Правда в том, что я ехал в PV, чтобы пришить наркобарона из "Trixter". За что? Мы знаем его четыре года, а он по-прежнему несет ересь со сцены. Ты понимаешь, о чем я? Мы вырвем ему легкие, позволяющие ему так хорошо петь, и съедим их; этому подонку не уйти. Никто не посмеет обворовывать и кидать профессора журналистики. Его банда не сумела удивить нас совершенно банальными музыкальными ходами, и, как говорит мой адвокат, группе не хватает "энергетического ядра". А вот прикрывать промежутки между песнями бытовыми фразами про водопой, парилку и сброшенные килограммы - вряд ли хороший ход. В любом случае, петь он может неплохо, так что карты в руки.

Кругом бегали маленькие толстые девочки, замалеванные под эмо. Ящеры, логово ящеров! Купить арахис, арахис! Кто такой Ласердо? Кто такой Педро? Что-то знакомое, но я не могу сосредоточиться, кругом такой ужас. Надо заказать ботинки с шипами, или мы отсюда не выберемся. Когда все эмокиды сольются в одну большую лужу слизи, мы уже не выйдем, ты понимаешь? Сплошной навоз, невозможно идти. Я был посреди этого проклятого террариума, а кто-то продавал этим гадам выпивку. Еще немного, и они разорвут нас на куски. Они еще не знают, что у меня пушка! Умоляю, скажи им, чтобы быстрее настроили свой синтезатор, издающий три звука: писк, свист и электропиано. Проклятое правительство! Они накачивают граждан США наркотиками, подмешивая те в воду, а затем манипулируют сознанием, заставляя голосовать за своих марионеточных политиков. Прочь, жалкие рабы коррумпированной системы! Сегодня мы можем голосовать за Педро, потому что Педро - наш вождь!

"Vote for Pedro" добросовестно отыграли свой материал. Без вокалиста. Без энтузиазма. Гитарист явно не справляется с вокалом, и это заметили все и вся. Но для той аудитории, на которую нацелена музыка, подобная педровской, они были, наверняка, счастьем. Эмокиды потихоньку начинали мяситься в центре зала, распугивая детей. Мне нужно было выбраться из этого логова ящеров. Нас обложили. Рядом бегал парень с акустической гитарой за спиной. Болтавшаяся грифом вниз бандура больно избивала меня, обвиваясь вокруг ног, и я перетек подальше от зала. В конце концов, я увидел это: странного вида ребята играли на гитаре. Понимаешь: порошок на рукаве: Немного удачи - и моя жизнь испорчена навсегда. Теперь меня будет преследовать мысль о том, что за узкой дверью моего нелюбимого клуба мужики в красных рубашках ловят кайф, который я никогда не испытывал, играя на гитарах:

- Как адвокат, я советую тебе послушать наше выступление и обратить внимание на видеовставки.

Он полинезиец и мазафакер. Несмотря на такую расовую неполноценность, порой он знает толк в музыке. Долго я спорил с гитаристом "Amarula" на тему жизнеспособности маллкора в наши дни, и все раунды он крушил мои нападки простым и лаконичным: "Так ведь слэмятся". Об эту могучую стену и титанический довод разбиваются все мои представления о музыке. Что заставляет взрослых людей "мясить" друг друга с животной агрессивностью, устраивать death-walls и той же death круги? Скука ли это, пожирающая тело и душу всю неделю, удерживающая энергию глубоко внутри? Или же мы все на самом деле - чуть более организованные приматы, жаждущие лишь повода, чтобы показать свое звериное нутро? "Amarula" играют весело, одно и то же, раз за разом, и раз за разом же удачно, потому что для своей аудитории они - манна небесная.

Для кого играют "IQ66" я не понял. Извините. Качество на высоте, гитарист радует сценическими фишками, а в итоге запоминается только дуэт с вокалистом "Медулы" и портреты Барбары Стрейзанд.

Если бы Господь решил устроить VIP-вечеринку в своем Клубе Наверху, ни один русский ню-металл-музыкант не прошел бы фейс-контроль Петра. То ли широкая душа возводит каждую идею в степень гротеска, то ли мы все просто неправильно поняли давно закатившуюся звезду Korn, но слушать большинство русскоязычных маллкор-групп по силам далеко не каждому. Есть исключения. Апостольский фейс-контроль преодолели бы музыканты из "Animal Джаz" по проходкам, полученным за какой-то неописуемый индивидуальный шарм, восхитительный вокал и энергетику, которая, на удивление, ничуть не мешает им играть музыку. Слушать их "там" мне явно не хотелось, всегда успеется, а вот посмотреть на Энималов в аду земном - PV - мне удалось.

Это как надпочечники девственницы от сатанистов: первая волна походила на сочетание мескалина и метадрина. Я подумал: может, пойти поплавать по волнам забесновавшихся фриков? Михалыч в полосатой рубашке вызывал галлюцинации. Одна таблетка превратит тебя в кого-нибудь из медицинской энциклопедии, или в фаната, орущего: "Три полоски! Три полоски!". Голова распухнет, вырастут когти, а затем ты обнаружишь два волосатых соска у себя на спине. Потрясающе! Ты ослепнешь, а тело превратится в воск, так что придется везти на тачке, будешь звать на помощь, а станешь тявкать, как фанат. Отличное зелье, этот новый "Шаг-Вдох", но проверенные вещи - лучше. Господи, "Animal Джаz" нам прямо в башку пошли, посмотрите на нас, сейчас рожа лопнет. Теперь ничто не поможет. Кайф - и только. Теперь мозги пойдут пузырями от "Стереолюбви", начнутся инсульты от "Иуды", тебя скорчит от "Как люди" и ты сдохнешь.

...когда я пришел в себя, PV выглядел омерзительным и безумно грязным. Давно я здесь? Весь этот мусор: Здесь явно были следы злоупотребления всеми зельями, изобретенными человечеством с 1544 года до нашей эры. Какой наркоман мог выгонять фанатов, желающих получить автограф? Ладно, пусть, но откуда столько жестокости? Я был уверен, что случилось что-то страшное: Концерт закончился. Я ощутил себя частью поколения пожизненных калек, так и не понявших главную, старую как мир ошибку любителей музыки: убеждение в том, что кто-то или что-то поддерживает свет в конце туннеля. Когда зелье кончается, ты высыхаешь. Я вышел из клуба в толпу пасущихся у входа драм-н-бассеров, из-за которых агрессивно выгоняли конвульсирующих у сцены, где раздавали автографы и продавали диски, фанатов. В царстве уродов стало на одного урода больше.

А.С. Абрамов (http://www.uralrock.ru)

 
Rambler's Top100