25.09.2008 Концерт в Rock Hall (Москва) - группа Animal ДжаZ
Fan Zone
Пресса
Медиа
Дискография
О группе
Афиша
Новости

Подписаться на получение новостей



 

Booking / SMM:

 

PR:

 
 

25.09.2008 Концерт в Rock Hall (Москва)

Концерт в Москве. Rock Hall, 25 сентября 2008 г.

"Руки порезаны: эмо, три полоски на венах, кровь - тёплым ручьём!" - радостно спел мой товарищ нечто на мотив вездесущих "Трёх полосок", узнав, что мне суждено отправиться на Animal ДжаZ. Ну конечно, он был прав. Большая часть публики - дети среднего школьного возраста. Вагоновожатые - в панике: рельсы на улице, где расположен Ролл-Холл (а, значит, и Rock-Hall), то и дело пересекают шумные компании нетрезвых девочек, категорически не желающих замечать дребезжание трамваев. Руководство развлекательного центра делает всё возможное, чтобы внутрь попало как можно меньшее количество народных масс за как можно большее время. Пространство внутри очень грамотно стилизовано под совок: огромные очереди куда только можно (в гардероб - в особенности), массивные гардеробщицы с буклями и проржавевшими голосами, сцена, сооружённая из какой-то фанеры и стены звука из колонок непонятного происхождения. В общем, самый настоящий ДК - без стульев, правда, зато с изрядно помолодевшей публикой.

Тем, кто стоит у сцены, слышны, в основном, барабаны и гитара. Бас-гитару и клавиши можно воспринимать исключительно визуально: на сцене музыканты, вроде как, и присутствуют, но на звучание ансамбля это никоим образом не влияет. Вокал то прорезается сквозь дроби и жужжание, то исчезает вновь (бедный Михалыч в этом не виноват, свои партии он исполняет идеально). Только когда бэнд уходит в тень, оставляя вокал и клавиши наедине друг с другом (как на песне "Думать дважды"), те составляют действительно звучащий тандем. Люди, отделённые от сцены парой сотен туловищ, жалуются на "плавающий звук". Главное впечатление от звукового оформления концерта - как будто находишься на отвратительной репетиционной базе без какой бы то ни было звукоизоляции.

Вместо заболевшего Яна за барабанной установкой действует - безошибочно, кстати - Stewart из [AMATORY]. Припев песни "Можешь лететь" - и в воздух взмывают сотни разноцветных бумажных самолётиков, любезно предоставленных девочками при входе в заведение. Гитарист и клавишник смахивают на мушкетёров из классического советского фильма с Михаилом Боярским (в плане сценической активности музыканты, правда, их превосходят), басист талантливо копирует манеру выступления легендарных AC/DC. Звучат относительно новые ("Я") и совсем новые песни ("Эгоист"). И - самая изумительная вещь вечера - кавер на "New York, New York" Фрэнка Синатры. Здесь кристально чистый голос Михалыча вызывает всеобщее восхищение, и никто уже не обращает внимания на картонный звук и ошибки светооператора. Джонсон в формате группы Yogo!Yogo! зачитывает невнятный рэп, Animal ДжаZ играет ещё несколько песен и прощается до весны. Обману никто не верит: команде приходится вернуться и соорудить извечную "Стереолюбовь". Но завершающим аккордом стала не классика жанра, а прошлогодний хит. Большую часть "Трёх полосок" вместо вымотанной группы поёт зал. Зажигается свет. Вездесущие эмо-киды допивают пиво и лениво просят техника группы об автографе. Вновь выстраивается гигантская очередь в гардероб, но о подобных мелочах все предпочитают забыть. Animal ДжаZ - снова лучше всех, даже несмотря на непредназначенную для таких выступлений площадку и заболевшего барабанщика.

Сергей Канашевич (http://news.a1tv.ru)

Фото с этого концерта

 
Rambler's Top100