23.09.2004 Концерт в 16 тоннах (от rockmusic.ru) - группа Animal ДжаZ
Fan Zone
Пресса
Медиа
Дискография
О группе
Афиша
Новости

Подписаться на получение новостей



 

Booking / SMM:

 

PR:

 
 

23.09.2004 Концерт в 16 тоннах (от rockmusic.ru)

"Зверский саламбур" в клубе "16 тонн" (23.09.2004)

Не знаю, признаваться Вам или не признаваться?! Ну да ладно, так уж и быть! Я никогда не присутствовала на сольных выступлениях питерской группы "Animal ДжаZ", хотя для меня голос фронтмена "Михалыча", он же Александр Красовицкий, является самым, что ни на есть высокопрофессиональным вокалом. Да и группа сама по себе не плохая. Их музыка тяжелая, гитарная, с пост-блюзовой основой и стремлением к симфоническому звучанию. Группа, в принципе уже давно переросла рамки альтернативной сцены: выступления на крупнейших фестивалях, выход двух студийных альбомов, фотосессии. Вот я и решила лицезреть все своими глазами. А вчера, 23 сентября, и возможность предвиделась, и мысль в голове возникла.

Для меня Москва - это город, испорченный деньгами, клубами и гламуром. Все это в отличие от Санкт-Петербурга лишает качественную музыку главного - демократичности. В моем понимании, столичная музыка уже давно деградировала, с появлениями нововыпеченных молодежных групп с лицемерным пафосом и неопределенными понтами. Но питерский коллектив "Animal ДжаZ" считает по-другому.

День концерта. У входа в клуб "16 тонн", докуривая сигареты, тусила первая часть почтенной публики. В самом клубе на втором этаже другая часть - поклонников со стажем, настраивалась на слэм, выбирая себе местечко возле сцены и попивая маленькими глоточками домашнее пивко "16 тонн". Музыканты опоздали на полчаса, но публика была готова это простить. Концерт стоил ожиданий. Михалыч поприветствовал всех и порадовал московских поклонников словами: "Москва для нас - это как приезд к любовнице, также страшно и страстно". Замечательное сравнение! У команды также были сюрпризы и хорошие и плохие. После 4-х летней совместной работы их покинул клавишник Борис Голодец, но зато на его место претендовал экс-участник питерских коллективов "Препинаки" и "Wine" Станислав Гаврилов - представляя группу, сообщил Михалыч, у которого все выступление стояли "дыбом" волосы, собранные в хвост. Но, честно говоря, постоянная аудитория не очень-то и расстроилась. С каждой песней зал становился все полней и полней, а композиции все знакомее и знакомее. С первой народ настраивался, со второй уже бесился, а с третьей сама группа преобразовалась в клуб англоманов-любителей, у которых помимо желания играть качественную музыку, существует также и рвение разбудить толпу. Ребята исполнили полюбившие песни с первого альбома "Animalизм", несколько композиций с альбома "ОранджаZ", "Реквием", который так жаждал услышать зал, "Красно Солнышко", "Стереолюбовь" грохотала и ныла вполне убедительно, а также гоняемую тоской композицию "Слейся". Питерцы порадовали несколькими новыми композициями с третьего еще не вышедшего альбома "Как Люди", официальный релиз которого назначен на 19 октября этого года. Безумные поклонники пели хором, участвовали в нереальном слэме в неравном противоборстве с охраной, кому то повезло меньше - мимо из толпы выносили ярых фэнов. Где-то в глубине бились стаканы. Но шоу продолжалось. Правда иногда, Александр Красовицкий что-то бубнил в микрофон, импровизировал, ритм-секция в этот момент прорывала самое сердце, клавиши рычали, словно загнанная в клетку собака, а в зале лилось море пива, и народ пел до хрипоты.

Были и любители творчества шикарной Бритни Спирс. Композиция "Toxic" в исполнении "Animal ДжаZ": " Мы очень любим западных поп-звезд, поэтому эта песня, посвящена им. Эту песню мы во второй раз исполняем в России". Кавер вышел неплохой, впечатлил и зарядил энергией. Группа как могла прикалывалась на сцене. Гитарист Евгений Ряховский за Сергея Шнурова ("Ленинград"), не зная текста, исполнил композицию с нового альбома (не помню как называется), в которой звучали такие слова: "12 этаж Снимай штаны ". Было смешно. Зал завелся не на шутку. В песне "Как люди" прослеживался отпечаток харьковского дуэта "5'nizza" "I'm a Soldier". Ну, так сказать намек, на ниже собранную толпу. Отыграв час сорок, ребята покинули сцену со словами: "Мы еще не достойны ВАС!".

Зал свирепел и рычал: "ЕЩЕ - ЕЩЕ!". Естественно, через минуту коллектив вышел снова. Были исполнены "Иуда" и еще одна песня, о ней поподробнее. Возможно, у вокалиста случилась амнезия, а может, скорее всего, это был стеб, сказав о том, что следующая завершающая композиция на сегодняшнем концерте будет та, которую мы исполняем только на родине, но для Вас это будет впервые. И тут зазвучали знакомые свирепые аккорды "Toxic". Мда...

Наконец-то группа удалилась (не в плохом смысле). Ну что же, было весело. Концерт оказался настоящим подарком всем, собравшимся в этот вечер, в казавшемся почти безразмерным от огромного количества народа, клубе. Такому драйву, такой экспрессии, как у них могли бы позавидовать даже самые признанные лидеры сценической подачи. И никакие спецэффекты не нужны. Полтора часа дали о себе знать. Красивый вокал, злоебучие и убийственные гитарные риффы реально завели публику в шумный восторг и это плюс. Да, конечно, многовато нытья, но было все исполнено на профессиональном уровне. "Animal ДжаZ" мало на кого похожи, харизма где-то пробегает. При всей своей сентиментальности их музыка ярка и энергична, ну и мощь гитар проскальзывает не по-детски.

Анна Нестерова (www.rockmusic.ru)

 
Rambler's Top100