21.10.2002 Animal ДжаZ. Точка. (журнал NME) - группа Animal ДжаZ
Fan Zone
Пресса
Медиа
Дискография
О группе
Афиша
Новости

Подписаться на получение новостей



 

Booking / SMM:

 

PR:

 
 

21.10.2002 Animal ДжаZ. Точка. (журнал NME)

Animal Джаz: Точка (NME, 21 октября 2002, №21)

В Точке много народу, но площадка перед сценой пуста. На сцене воет какая-то тетка и все разбежались по углам, только бы ее не слышать. Через 15 минут прослушивания NME разуверяется в том, что в этом хреновом мире существует хорошая музыка. Но тетка вскоре уходит и перед сценой сразу становится людно - на ней вот-вот должны появиться Animal Джаz. Народ знает своих героев - из разных углов зала раздаются крики типа "Михалыч, стреляй!" и "Женя, давай, бл!". Animal Джаz быстро настраиваются и...

Кажется, что Точку просто разнесло на части. С первых же аккордов толпа вспыхивает, как бензин и начинается такое рубилово, какого NME не видел даже на концертах КиШа. Больше всех этому удивляется сама группа, которая с минуту недоуменно смотрит на совершенно не по-детски рубящийся народ. Но затем зверский джаз моментально звереет и превращается в тех самых бешеных псов, в костюмы которых он одет.

Вокалист Михалыч - Мистер Браун - вроде бы тихий и спокойный, но он крут и воет он круто. Его задача - донести до толпы мелодию с текстами. С первым порядок, а вот текстов не слышно за гитарой и ударными, да и сам Браун сжевывает строки. Но их никто и не слушает - все находятся в жесточайшем расколбасе. Мистер Браун похож на Бобби Гиллеспи - он висит на микрофоне и абсолютно безучастным взглядом изучает зал, затем вдруг его будто бьют током и он начинает напоминать слегка заторможенного Хоулин Пелле Алмквиста. Наблюдая за этим NME не выдерживает и присоединяется к рубилову.

Музыка меняется - то возникают Korn, такие же драйвовые и жесткие, но почему-то очень мелодичные, то вдруг проносится Feeder и тут же умирает от рук гитариста Жени - Мистера Блонда, самого психованного во всей этой компании. Блонд ни одной минуты не стоит на месте, благо гитара, лишенная шнура, ему это позволяет. NME сбивается со счета, сколько раз этот парень должен врезаться в монитор и в микрофонную стойку, но он каждый раз успешно этого избегает. В результате столкновение только одно - с Мистером Брауном.

Остальные участники менее заметны, но от них исходит не меньшая энергия чем от Блонда с Брауном и они играют не менее важные роли. Клавишник, мистер Пинк, самый рассудительный, то спокоен, то вдруг так рубит по своему синтезатору, что тот едва не падает в зал. Басист Мистер Блу вроде и есть, а вроде и нет, но как только он сходит со сцены чтобы передохнуть, сразу становится пусто и понятно, что без него - никуда. Самый злой - ударник, мистер Уайт. У него на лице написано, что его все достало и все достали. Он бьет по своей установке с таким остервенением, будто она - самый главный его враг. Он создает безумный ритм, он здесь самый главный. Ты не согласен, бл? А палкой в глаз?

Эти чуваки - бешеные псы русской рок-сцены. Наконец-то у нас появилось что-то стоящее и в тяжелой музыке. Не бездумное рубилово, а очень грамотное и талантливое. У них всего одна гитара, но звучат они просто офигенно - тут дело не в количестве, а в качестве. Они играют полчаса, которые проносятся за пять минут и хочется еще - это значит, что они очень круты. На данный момент в нашей стране больше нет молодых групп, которые играли бы так круто. Их стиль - animaljazzcore - не имеет описания, они и сами не знают, как его описать. Да и на хрен описывать - играть надо! Михалыч, СТРЕЛЯЙ!

Влад Буханцев

 
Rambler's Top100