17.04.2004 Презентация клипа "Стереолюбовь" в Редклубе (от openmusic.ru) - группа Animal ДжаZ
Fan Zone
Пресса
Медиа
Дискография
О группе
Афиша
Новости

Подписаться на получение новостей



 

Booking / SMM:

 

PR:

 
 

17.04.2004 Презентация клипа "Стереолюбовь" в Редклубе (от openmusic.ru)

Презентация клипа "Стереолюбовь" (17.04.2004, Redclub)

В последнее время группа "Аnimal ДжаZ" исправно дает повод говорить о себе. И что самое приятное - говорить лишь хорошее. И вот появился очередной повод: наконец-то музыканты представили широкой публике свой первый клип. Снят он был на заглавную песню с их нового альбома "Стереолюбовь". Презентация творения проходила масштабно: сначала в Москве, а затем в Питере. Состоялась она, кстати, в рамках "Thanks тура" - того самого, обещанного, с песнями по заявкам.

Работой над клипом занималась питерская фирма "Русский Голливуд". Вот, что говорит по поводу проведенной работы фронтмен "Animal ДжаZ'a" Михалыч: "Идея клипа принадлежит нам. Мы хотели показать любовь как единство противоположностей: страсть и ненависть, черное и белое и т.п. Сценарий написали голливудцы. Предполагалось развитие двух линий параллельно - игра в кадре группы и девушка, переживающая раздвоение личности по поводу молодого человека - одна ее часть любит, другая - ненавидит его".

Снимали все быстро - в течение двух дней. В первый день - группу, во второй - сюжетную часть клипа. Почему так быстро? Все оказалось очень просто. "Снималось и монтировалось все быстро, поскольку мы опасались, что этот клип постигнет судьба предыдущих, ведь мы начинали разные клипы 3333 раза снимать, и ни разу дело не дошло до конца - то режиссер погибнет, то материал сгорит, то деньги кончатся... Но в итоге получился продукт с отличной картинкой, несколько сумбурным сюжетом - как и наша музыка, в принципе. Сейчас отдали его на МТВ, посмотрим, что они скажут".

Сюжетная линия клипа была придумана не случайно. Сама песня "Стереолюбовь" подсказала ее: шизофреническая любовь, раздвоение личности, убийство. Девушку, испытывающую это самое раздвоение, сыграла перспективная питерская модель Настя Большакова, роль ее возлюбленного и жертвы - Андрей Подъелец. Снималось это действо на улицах города и в только что отремонтированной квартире басиста Игоря. Говорят, квартира снова нуждается в ремонте после съемок. А вот сцены с выступлением группы снимались в студии их же звукорежиссера Юры Смирнова. Оценивая проделанную работу, Михалыч был щедр на комплименты: "Настя отлично справилась, по-моему, хотя мы заставляли ее всякими глупостями в кадре заниматься - помидоры резать, журналы с нашими мордами на обложках рвать, стекла бить и с ножом по улице бегать".

Мне же было интересно узнать некоторые подробности у самой Насти. И вот, что я от нее узнала: "Михалыч написал мне как-то вечером смс: "Будешь у нас в клипе сниматься?". Конечно, буду! Я была в восторге, было дико приятно. По подиуму я ходила, в фотостудии, можно сказать, родилась, а вот клип - это новый опыт. Съёмки постоянно откладывались, переносились. И наконец состоялись. Мне было интересно и любопытно узнать всю эту кухню приготовления клипов. Работать было конечно сложно, времени было мало. Атмосфера была дружеская, но уж слишком расслабленная и нерабочая. Вот только из-за этого я просто не могла сосредоточиться на игре.

Вжиться в образ по Станиславскому у меня просто не получилось, за это я и себя тоже виню. Если бы у меня был сценарий, может быть, было бы лучше. Но всем нравится, и все довольны".

Так что же получилось в итоге? Стильный клип в этаких психоделических черно-желто-зеленых тонах, с претензией на некую философию. Единственный усмотренный мною (и не только мною) недостаток - не сразу становится понятна та самая сюжетная линия. Во время первого просмотра основная идея этой линии ускользает и оставляет легкое недоумение. Если только, конечно, ты заранее не просвещен по поводу ее развития. Только после нескольких просмотров становится более или менее ясным и наличие двух девушек в кадре, и их поведение, и вообще задумка авторов. Но это, видимо, и есть тот самый сумбур, о котором говорил Михалыч.

Случайно или нет, но сложилось впечатление, что эта изюминка и обуславливала тот способ презентации клипа, который был выбран музыкантами. Без предупреждения и без лишних слов на экране над сценой его дважды демонстрируют собравшейся публике. А затем, не сказав о нем ни слова, группа начинает играть концерт. И начинает далеко не со "Стереолюбви". Вот такая вот питерская лаконичность и стильность.

Вообще, концерт начался немного неожиданно: с песни "Необратимость". Затем были исполнены многие композиции с обоих альбомов группы. Не обошлось и без полюбившегося поклонникам дуэта "Уа-па-па-па". Все это время на сцене царил такой драйв, что инструменты не выдерживали и начинали ломаться. Музыканты списывали это на технические неполадки. В связи с ними приходилось перекраивать заранее подготовленный плей-лист и исполнять те песни, в которых не были заняты временно нерабочие инструменты. Под конец они так разошлись, что во время "Иуды" клавишник Борис уронил свой синтезатор. Что, в общем-то, было неудивительно, т.к. периодически казалось, что ему нужна другая подставка: чтобы можно было и играть, и танцевать одновременно. Ну, знаете, такая, как у клавишника "Глюкозы" - гнущаяся во все стороны.

Вообще, хочется отметить, что всех пятерых музыкантов "колбасило" не на шутку. От них исходила настолько бешеная энергетика, что в зале, казалось, не осталось места для иных эмоций, кроме восторга и огромного уважения. Кстати, именно после "Иуды" впервые за вечер прозвучало: "На сегодня это все". Никто в это не поверил. Группе пришлось выйти на бис и спеть еще. Прозвучали "Лед.Жесть" и "Зима". Музыканты во второй раз покинули сцену "до следующего раза". Он наступил буквально через пару минут. Под аккомпанемент клавишных обессиленный Михалыч пел "Реквием" - песню безумно красивую и любимую многими. Невероятно трогательно было наблюдать за тем, как во время этой песни поклонники пытаются прикоснуться к его вытянутой руке, словно дотронуться до чего-то очень хрупкого. Но "Реквием" - он и есть "Реквием", и понятно, что это - абсолютно завершающий аккорд концерта. Так и оказалось на деле.

Подводя итоги сказанного, хочется отметить вот какой факт: за последние несколько месяцев "Animal ДжаZ" очень выросли в профессиональном плане, поднялись на какой-то качественно новый для себя уровень. И что самое приятное: они не собираются останавливаться на достигнутом, а идут вперед с завидным упорством, совершая иногда, казалось бы, совершенно невозможное. И вполне вероятно, что в не таком далеком будущем Питер, как бы пафосно это ни звучало, сможет по праву гордиться еще одной своей звездой на небе российской рок-музыки. По крайней мере, мне бы этого очень хотелось. Хотя бы потому, что "Аnimal ДжаZ" заслужили это в полной мере.

Cat (специально для openmusic.ru)

Фото с этого концерта

 
Rambler's Top100