11.12.2004 Квартирник в Питере (от www.podzemka.net) - группа Animal ДжаZ
Fan Zone
Пресса
Медиа
Дискография
О группе
Афиша
Новости

Подписаться на получение новостей



 

Booking / SMM:

 

PR:

 
 

11.12.2004 Квартирник в Питере (от www.podzemka.net)

Animal Джаz, 11 декабря 2004, Камчатка

Концерты в клубах и на стадионах - это всегда очень приятно, но зачастую слишком обычно. Есть у наших российских музыкантов особенный аспект их концертной деятельности, а именно квартирники. Да-да, именно так: музыкант с гитарой сидит на табуретке посреди комнаты и горланит свои бессмертные хиты. Представить в таком виде какого-нибудь Сашу Васильева легко, а вот с музыкантами, которые играют альтернативную музыку уже посложнее. Чтобы всем было проще работать со своим воображением на эту тему, группа Animal Джаz решила сыграть концерт-квартирник. Надо заметить, что в Москве они уже отыграли несколько квартирников, а до Питера дошло дело только 11 декабря. Местом проведения данного мероприятия оказался клуб (или бывшая легендарная котельная) "Камчатка", что собственно квартирой совсем не назовешь. Поэтому квартирник получился с этой точки зрения не совсем настоящим. Но это только если оценивать по этому параметру.

Начало действа было назначено на 20.00. В 19.30 почти все желающие утрамбовались в клубе. В недлинной очереди на вход слышались чьи-то рассуждения о том, сколько же синглов выпустила группа, а так же некоторые разговаривали между собой фразами из песен Animal Джаz. Внутреннее убранство "Камчатки", по моему мнению, прекрасно подходит для мероприятий акустическо-квартирнического плана. Небольшое помещение с голубоватыми стенами (неужели в котельных бывают голубые стены?!), скамеечки выстроены рядами, все очень удобно, а если и устроиться поудачней, то даже становится что-то видно.

Ровно в 20.00 пунктуальные музыканты появились на импровизированной сцене: Евгений Ряховский (гитарист группы) и Игорь Булыгин (басист группы) с акустическими гитарами и Михалыч с микрофоном. "Я немного болею и буду петь с микрофоном, а эти будут играть как честные музыканты, без подзвучки", - объяснил Михалыч. В принципе, слышимость оказалось достаточной именно для такого расклада. И пошло-поехало - "Полиэтилен", "Весна", "Поздно", "15":После каждой песни музыканты норовили поболтать, но вопросов из зала не поступало, а предложение самих музыкантов вспоминать, что их спрашивали в Москве и тут же отвечать, ими же самими поддержано не было. Но тем не менее, удалось узнать некоторые подробности о съемках новогодней передачи в "Останкино", где альбом Animal Джаzа кочевал от группы Ленинград к Илье Лагутенко.

Игорь Булыгин частенько срывался и начинал исполнение композиции, которая, видимо, не давала ему покоя: "Черный бумер:". Но он вовремя останавливался, смущался и продолжал играть в обычном режиме.

Некоторые музыканты устраивают квартирники исключительно для того, чтобы играть те песни, которые они обычно не исполняют с группой на традиционных концертах. В ситуации с Animal Джаzом все скорее наоборот - была и типично концертная песня "Иуда" и "Toxic" Бритни Спирс. "До сих пор композитора установить не можем. Бритни утверждает, что сама написала, поганка!" - поделился Михалыч переживаниями. Но, по сравнению с тем, как исполняет эту композицию два человека с гитарами и один с микрофоном, Бритни Спирс уже давно пора на свалку. Пока Михалыч выводил голосом мелодию, Женя с Игорем "чесали" так, что представить их вот так играющими на кухне с бутылками портвейна не составляло никакого труда. Не менее забавными песенками оказались "Неоновый ковбой" и "Марлен Дитрих". В первой Михалыч активно представлял себя в образе то Эдуарда Хиля, то Иосифа Кобзона, а во второй - "пластинку" постоянно заедало. По словам музыкантов, на квартирнике в Москве эта песня затянулась на 18 минут! Роль различных шумов периодически выполняли Алена Вартомо (группа Прайд) со своим спутником.

Последней песней была "Зима", которую сыграл лишь один Женя, поскольку из гитары Игоря "полезли волосы" или порвалась "любимая струна Михалыча". Никаких выходов на бис, как это принято на концертах, не последовало и последовать не могло. Михалыч остался сидеть, как приклеенный на стуле, ибо нашлось немало желающих заполучить его драгоценный росчерк на обложке альбома или же просто листке бумаги. Михалыч не сопротивлялся и вырисовывал свою роспись на всем, чем предлагали. В целом, послушать песни группы Animal Джаz было довольно приятно. За простой музыкальной обработкой проступили лиричность и трогательность, возможно, кому-то незаметная за тяжелой музыкой на электрических концертах. Концерт-квартирник оказался достаточно коротким - всего лишь час. Даже если кто-то и остался недоволен этим фактом, положительные эмоции все же перекрывали отрицательные и домой все разошлись в предвкушении нового квартирника группы Animal Джаz:

Mute (www.podzemka.ne)

 
Rambler's Top100