09.10.2008 Концерт в Teleclub (Екатеринбург) - группа Animal ДжаZ
Fan Zone
Пресса
Медиа
Дискография
О группе
Афиша
Новости

Подписаться на получение новостей



 

Booking / SMM:

 

PR:

 
 

09.10.2008 Концерт в Teleclub (Екатеринбург)

Концерт в Екатеринбурге. "Tele-club", 9 октября 2008 г.

Вечерний город наполнился изморосью и североподобным ветром, старательно срывавшим с деревьев остатки листьев. Те, кто, не взирая на дорожные пробки, торопились домой, судачили про возвращение осени и грядущие снегопады. Те же, кто направлялся в сторону "Tele-club" догадывались - то привет из северной столицы. Привезённый группой "Animal джaz".

Для пущей убедительности не хватало только питерского тумана и разгуливающего по набережной гоголевского носа. Впрочем, одного только телеклубовского месторасположения достаточно, чтобы создать необходимый антураж. Городские пампасы, складские помещения, почти полное отсутствие освещения, темный силуэт лесополосы и где-то затерявшийся во всё этом фантастическо-реалистическом безобразии - просторный ангар. Почти волшебный. Потому что действо, случившееся там 9 октября, кроме как волшебным, назвать сложно.

"Animal джаz" весьма уникальное явление на отечественной рок-сцене. В частности потому, что редкая группа способна быть концертной и альбомной одновременно. Либо слушаются записи, потому что мастерски сведено, красиво, лирично, либо ходится на живые выступления - потому что шумно, эмоционально и по-настоящему. У питерцев же что так, что этак - одинаково хорошо. Большой респект.

Да и концертная программа, представленная публике "Свинским свистом" на этот раз, была удивительно логична и вместе с тем неожиданна. Состояла она преимущественно из старо-новых композиций, таких как "Этажи", "Ответ нет", "Думать дважды", "Уходишь", "Ангел", "Каблуки" - последние вызвали настоящий эмоциональный коллапс.

На радость публике были сыграны и несколько каверов, из которых особо интересными были "Break On Through" (by The Doors) и NewYork New York (из мюзикла "On The Town"). "Break On Through" оказалась настолько правдоподобно-психоделически исполнена, что видео- и звукоряд дробились, перемешивались в голове и напрочь сбивали с толку. В одно из таких мгновений кое-кто из присутствовавших обнаружил удивительное сходство анимального гитариста с г-ном Моррисоном. :) Не менее интересным оказалось исполнение композиции NYNY, посвященной экс-клавишнику группы. Мелодия прекрасна. Михалыч бесподобен. (а я бы еще и дефтоновский "Bored" отметил, очень душевно выл - пр. ред.)

Или всё дело в атмосфере? Ангар накрывало звуковыми волнами, ровными, цельными, слова песен резонировали с настроением публики - оттого ещё пуще прыгали, хлопали и притопывали ножками. При этом публика собралась на удивление интеллигентная - никто не мешал, ничто не отвлекало - и слушалось просто в удовольствие. При непременном условии держаться подальше от стейдждрайверов, разумеется. :)

Или всё дело в исключительном умении группы устанавливать контакт с залом? Безо всяких заискиваний и безо всякого самомнения. А так.. по-свойски...

Только вот каверов можно было побольше. Очень хотелось бы услышать интерпретацию Пинк Флоидов и Агилеры. По слухам - совершенно убойные вещицы. Хотя можно ли ожидать чего-то другого от таких талантливых любителей эклектики? И изумительный голос Михалыча, и его потрясающий вокал а-ля Майк Паттон... Ммм... В самую пору вытатуировать его имя на предплечье и к следующему приезду запастить кружевными трусиками, чтобы расколбасившись, закидать ими сцену. Это любовь. Стереолюбовь. Именно ей, хитово-драйвовой "Стереолюбовью", текст которой знали практически все присутствовавшие, закончили джазисты своё выступление.

Последние слова. Мелодия обрывается. Казалось бы - всё. Народ начинает живенько разбегаться по сторонам. Но самые хитрые недвижно стоят на своих местах, дружно скандируя "Ещё!". Михалыч себя долго ждать не заставил. Точно чёрт из табакерки, выскочил из темноты на сцену и исполнил акапельную версию "Трёх полосок". Да даже не столько он исполнил, сколько сами зрители. Что, впрочем, не помешало ни ему, ни зрительскому хору остаться довольными друг другом. Продолжительное "спасибо" и аплодисменты. Занавес.

Разошлись довольные и признательные. Кто-то за то, что зрелище состоялось, кто-то за то, что гитарист щеголял в майке Metallica (он же, кстати, несколько песен отыграл на 5 струнах), кто-то за возможность поглазеть на игру сессионного барабанщика из Amatory, а кто-то и вовсе просто так. У входа ещё некоторое время толпилась публика, вспоминая порезанные джинсы и лето. Часть осталась на послушать Trixter. Коллективу, конечно, можно посочувствовать - воспринимать хоть что-то после мини-катарсиса, ну, крайне тяжело, а если и можно, то только по причине наличия в баре чего-нибудь спиртосодержащего. Хотя, в общем-то, это дело вкуса и желания. Мероприятие всё равно удалось. Многократное "спасибо" и аплодисменты.

На этот раз акапельно.

Занавес.

Rадистка Кэt (http://www.uralrock.ru/)

 
Rambler's Top100