07.04.2002 Статья о концерте в клубе "Точка" (Москва) (http://neformat.boom.ru) - группа Animal ДжаZ
Fan Zone
Пресса
Медиа
Дискография
О группе
Афиша
Новости

Подписаться на получение новостей



 

Booking / SMM:

 

PR:

 
 

07.04.2002 Статья о концерте в клубе "Точка" (Москва) (http://neformat.boom.ru)

Статья о концерте в "Точке" (Москва) http://neformat.boom.ru

Москва, Клуб ТОЧКА. УЧАСТНИКИ: ACID UMBRELLAS (Екатеринбург), ANIMAL JAZZ(Питер), 7РАСА(Москва) ДАТА: 7 Апреля 2002 года.
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Москва, Клуб ТОЧКА.
УЧАСТНИКИ: ACID UMBRELLAS (Екатеринбург), ANIMAL JAZZ(Питер), 7РАСА(Москва).
СОУЧАСТНИКИ: Несколько сотен реципиентов.
ПРЕЦЕДЕНТ: Большой Весенний концерт.18:45

Что уж тут кривить душой, самым значимым и долгожданным концертом был, разумеется, т.н. Большой Весенний Концерт в Точке, 7 апреля. Невольно всплывают аналогии с акцией Spring Slam (прошлогодней), правда из той обоймы в этом году отжигала только 7Раса. Фишка этого сейшена - очевидно, в космополитизме. Как было указано в Неформат-анонсе, представители трех музыкальных столиц отжигали на одной сцене, и это уже мазово.

У входа в клуб тусуется человек 50. Идет повальная заправка "топливом". Кто-то в неадеквате свистит и орет КТО БУДЕТ ВОООООООДКУУУУУУУ?!?!?!?!?!?!?! Встреча многих знакомых. Всеобщее предвкушение чего-то необычного. Много пива и улыбок. В гардеробе ожидал "приятный" сюрприз. За то, чтобы сдать свой набитый всяким спамом юрзак, с меня стянули двадцатку! Ну да Бог с ней. Очень жаль что концерт начался вовремя. Я понимаю, что эту фразу сложно понять, однако: Мне обидно за группу ACID UMBRELLAS. Дело в том, что люди, уже вошедшие непосредственно в клуб еще не прочувствовали атмосферу, а остальные еще вдыхали ненавязчивый запах пота в очереди у гардероба. Я, к счастью успел подойти к сцене к концу их первой песни. Стоит отметить великолепные костюмы "4-х отморозков из города Свердловска". Очень хорошо они сочетались с музыкой. Это было что-то вроде белых мантий, под которыми скрывались сетчатые брючки и майки (у всех по-разному) или, в случае барабанщицы Поли, топик и джинсовые трусики, которые вызвали вопли одобрение у некоторых особо "веселых" реципиентов. На это Поля сказала А ВЫ КАК ДУМАЛИ?!, шокировав всех своей решительностью. Так же в костюмы входили скромные, но с характером, черные маски. Почему-то костюмы напомнили мне SLIPKNOT, хотя ничего общего не было. Программа слушалась на одном дыхании. Все хиты AU, такие как КЛОУН, АВТООТВЕЧИК и КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО исполнили с бешенной отдачей. Под конец выступления затеялся движняк возле сцены.

Следующими выступали гости из Северной - группа ANIMALJAZZ. Первым вышел клавишник и заполнил обыденную перед выступлением тишину весьма странным, но приятным ремиксом Раммштайновской SONNE, а потом DU HAST. Потом внимание электората привлекли 5 человек, одетые в строгие костюмы. Благодаря клавишнику появление было неожиданным. Еще более необычным был громкий жирный жесткий встав в первых тактах первой песни, которая оказалась пыльным битловским Eleanor Rigby. Среди положительных впечатлений от данного ВИА стоит отметить хороший звук и сыгранность, а так же невысокий, но гиперактивный гитарист коллектива, который неугомонно прыгал и носился по сцене, а в паузах задирал в воздух распальцовку. Вокал пронизывал до глубины - сильный и хорошо поставленный. Лишь под конец выступления я понял, однако, что тембр был похож на голос вокалиста группы БИ-2. В слэме участвовало гораздо больше посетителей. Я тоже не удержался. Но об этом позже. А ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ ? А дальше примерно 10 минут предвкушения. Чувствуется волнение публики. Впереди 7Раса. Вот они выходят на сцену. Под жуткий ор берут в руки инструменты, маэстро Растич толкает позитивную речь и начинается то, чего все, видимо, и ждали. Жесткий слэм с первой же песни прокатился нескончаемой волной и словно нарвавшись на стену, отделил где-то рядов 8 слэмующихся от всех остальных. Раса исполнила много старых песен, редко исполняемых на концертах, например СОЛДАТ. Энергия не то что лилась. Она била, словно из брандспойта. Последние четыре песни я умудрился предугадать. ЧЕРНАЯ ВЕСНА, ВЕЧНОЕ ЛЕТО, ТРИ ЦВЕТА и, специально, по случаю ДР одной из поклонниц 7РАСы, песня ПОДЪЕМ. Вовремя последних 2-х песен электорат расплылся, как полагается, в улыбке и начал прыгая, обниматься и брататься. Что касается моего личного мнения, это был не лучший концерт Расы. Но не смотря ни на что, люди получили то, за чем они пришли. Среди зрителей были замечены представители групп HangOveR, ZaubeR, Миома (Розовый УАЗ привлек внимание еще по пути к клубу), Дети Хурмы, Stub, Радиоволны, Белый Вигвам, Небо Здесь, Tracktor Bowling. Итак, 22:30. Опять стою в еще более ужасной очереди. Опять в гардероб, чтобы взять все свои шмотки. Пахнет баней. Нос слегка подбит, как впрочем и глаз. Болит все от шеи до пяток. Настроение очень хорошее. Все-таки такие концерты нужны. И музыкантам, и реципиентам. Особенно весной. Антонио (ДХ)

...Ну что ж, спасибо маэстро Антонио за весьма драматичное искреннее повествование. Но, разумеется, не бывает двух одинаковых мнений, а посему слово заслуженному Неформат-деятелю, побывавшему на концерте маэстро Ильичу.

...Спешу довести до сведения всей многоуважаемой публики, что не ранее как 7 апреля в клубе "Точка" состоялся приватный вечер прогрессивно-депрессивной молодежи, обозначенный распорядителем тусы небезызвестным Мистером Слэмом в частной беседе как "просто большой весенний концерт" с участием таких групп и исполнителей типа СЕДЬМАЯ РАСА, Acid Umbrellas и AnImal Джаzz. Прошедшая акция представляла значительный интерес для всех, а в особенности тех негодяев и отморозков, кто в силу различных причин не мог или не хотел присутствовать на прошлом сейшене РАСЫ в юту или желал приобщиться к творчеству новой восходящей , по мнению ряда сми, звезде уральского рока группе Acid Umbrellas.

К числу этих отморозков принадлежал и автор сего документа. Однако пресловутого автора не далее как 7.04.02. ожидал свирепый облом в плане того, что он, опоздал на экшн и посему не смог запечатлеть в своем подсознании леденящий кровь сэт ЗОНТОВ. Постараемся компенсировать недостатки в разделе "МАЗЫ". Жаль, однако, по мнению ряда собравшихся это было реальное зажигалово и при этом пиздато сыгранное.

Хватит извинений, ближе к делу. К моменту моего появления в клубешнике на сцене угорала группа молодых перцев в цивильных черно-белых прикидах (видимо, хасиды). Заявленному в афише анонсу (арт-кор из Питера) группа в целом соответствовала. Тяжелая англоязычная (в целом) альтернатива завела пипл и зале время от времени слэмовали. Небольших размеров гитарист мощнецки скакал по сцене как мячик, клавишник извлекал своим прибором довольно мелодичные местами пассажи, подчеркивая приставку арт-. Вокалист напевал песни довольно приятственым и сильным голосом (чем-то напомнило Dusty Pup). Должен отметить, что клуб "Точка" 7.04.02. произвел на меня достаточно благоприятное впечатление. Видимо, нездоровый ажиотаж реципиентов совершенно излишен для тщательного и вдумчивого отдупления музыки самими же реципиентами. Заведение стало казаться лишенным традиционного для подобных мест пафоса, и народ, не парясь отжигал в свое удовольствие.

Замыкали концерт хэдлайнеры из РАСЫ. Ввиду отсутствия вышеупоминавшегося пафоса, на сцену никто из реципиентов особо не рвался, секьюрити никого особо не пиздили. А РАСА сыграла весьма мощно и качево, во многом благодаря заслугам незаменимого в последнее время звукача Маэстро Тихонюка. Сэт состоял из порядка 20-ти композиций различных периодов и представлял, по-моему мнению, некую ретроспективу творчества группы. Пипл между расколбасами ударял по пиву а затем снова шел к сцене втыкать лирику и слэмовать. Наслаждайтесь весной, негодяи, пока вавилон не превратил ваши очки в кровавое месиво!

YEP! За сим маэстро Ильичъ заканчивает свое повествование, да и мы не будем боле задерживать ваше драгоценное внимание. Ломитесь на свои любимые порно-сайты, эротические чаты или мочитесь по сети в кваку. От себя остается добавить следующее. Большинство опрошенных респондентов сошлись во мнении, что питерская группа AnImal Джаzz проявила себя весьма достойно, заставив реципиентов поколбасится на славу. Жаль, что на Зонтах пипл еще не был готов к зажигалову. А во время сэта Расы гитариста Кота постоянно преследовали залечи с гитарой - то струна порвалась, то джек оторвался. Но все это детали. Главное - состоялся реально интересный концерт.

Как вы могли заметить, на 17 апреля были запланированы концерты аж трех групп неформат-обоймы в разных клубах. Вездесущий маэстро Ильичъ выбрал для себя концерт Миомы в Точке, и в ближайшее время обещал поделиться своими гипер-позитивными впечатлениями. Так что все будет.

Так, хорош, запарился я тут уже распинаться! И вообще, весна, солнце, гормоны и все такое! Отжигать надо, а не за монитором кал проминать! Так что увидимся, негодяи!

Маклай, Ильичъ, Антонио, креаторы-кохуяторы

 
Rambler's Top100